O Centro de Atendimento Clínico Covid-19 Zona Sul, unidade gerida pelo Instituto Brasileiro de Gestão Hospitalar (IBGH), promoveu nesta quinta-feira, 31, uma palestra para debater e avaliar as práticas nutricionais, em alusão ao Dia da Saúde e Nutrição, celebrado em 31 de março.
A palestra foi realizada pelo nutricionista Maurício Castro, que explicou os dez passos para uma alimentação saudável. “Priorizar alimentos in natura ou minimamente processados, utilizar óleo, sal e açúcar com moderação, limitar o consumo de alimentos processados, evitar o consumo de alimentos ultra processados, comer com regularidade e atenção, comprar alimentos na feira, cozinhar, planejar as compras e o preparo das refeições e ser crítico com a publicidade de alimentos”, disse
Segundo Maurício Castro, uma dica para uma melhor nutrição é consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos. O profissional ressalta que a prática de atividade física regular também é benéfica para a saúde e tem efeitos na resposta do corpo à absorção dos nutrientes. “Além disso, precisamos hidratar o corpo e tomar a quantidade de água recomendada para nosso organismo”, concluiu.